地理老师怀揣着课本,迈着沉稳的步走进了教室。“同学们,请把书翻到第 68 页,今天我们来学习‘保护环境’。现在环境污染越来越严重了……”
我听着听着,不知不觉地竟然睡着了,我做了一个很奇怪的梦,梦中我的周围已经变得惨不忍睹:一个个高高的大烟囱正向天空吐着浓烟,我走到一条堆满垃圾的的臭水沟旁,只见这小沟里的鱼都奄奄一息,我问:“怎么了啊?你们怎么都变成这样子啦?!”鱼儿涨红着脸,愤怒地说:“都是前面的那个化工厂。”说完就泛起了白肚皮。我沿着小河向前走,河面上浮着油状悬浮物,散发出阵阵臭味,来到那个化工厂,看到它正排放着酸酸的毒气,排水管也排放着有毒的工业废水,看着眼前这一景象,令人十分作呕。
我继续向前走,走着走着竟走到了一片森林,不,确切地说应该是枯木林吧,因为这太令人吃惊了:树枝、树叶都没有了,只剩下歪七扭八的树根,而且上面都是些虫子,想必是人类都把这些树给砍伐了。这时,我看到一只小鸟停在了一个树根上,他的眼神里充满了对我的敌意,我便对他说:“我怎么了吗?你干嘛对我充满了敌意?”“你还好意思问,你们人类把这些树全都给砍光了,使我们没有了栖息地。”我汗颜。小鸟继续说道:“这个姑且不说,你们人类也应该好好地反思反思,大树吸收有害气体,释放氧气,对你们人类是有多大的好处啊,可是你们却又都干了些什么!你们为了一己之私,砍伐树木,盖楼房、盖化工厂,这实在是太无情了!”“对不起,对不起。”我伤心地道歉着。“说对不起就有用了吗?难道一句对不起就可以消除所有的污染吗?你知不知道地球妈妈已经被你们弄得遍体鳞伤,她已经快撑不住了,可你们人类依然我行我素,难道真的等到地球妈妈消失的那一天,你们才会醒悟吗!?”说完,他便扑着翅膀飞走了,我也惊醒了。
是啊,我们的地球是一天比一天不堪重负,一天比一天伤痕累累。环境日益恶化,空气越加污浊,人们在享受现代物质文明带来的快乐的同时,竟不知由于人类对环境掠夺性的摧残,使我们可爱而美丽的地球妈妈不断地被伤害。我们人类到底到何时才能真正懂得保护环境,才会清楚地认识到地球妈妈的伤的有多重。
保护环境不能只是一句空洞的口号,而要成为一份事关人类存亡的迫在眉睫的责任!人类啊!抛弃你的无知吧,让我们携手,为了拯救爱我们的地球妈妈而努力吧!