“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝......”每当我听听见这首《世上只有妈妈好》就会激动万分。这首为歌颂伟大母爱的歌,总能让我掉下眼泪。谁能说天下的母爱不是伟大的呢?歌中出现最多的歌词是“世上只有妈妈好”。在听歌时,我总不由得想起5。12大地震中一件感人的事。2008年5月13日,汶川地震后的第二天,搜救队员在北川县的废墟中看见了一位妇女她一动不动卧在废墟中。透过那一堆钢筋水泥的间隙,人们可以看到她倒下的姿势,双膝跪着,整个上身向前匍匐,双手扶着地支撑着身体,有些像古人行跪拜礼,只是身体被压得变形了,看上去惨不忍睹。
救援人员确认她已经死亡,但救援队长却在她身下发现有一个孩子还活着,废墟被清理开,在她身下出现了一个红色带黄花的小被子里面包裹着一个大概三四个月大的婴儿。因为母亲的庇护,他毫发未伤,抱出来的时侯,还安静地睡着。随行的医生解开小被子准备做些检查时,发现一部手机塞在被子里,手机屏幕上是一条写好的短信:“亲爱的宝贝,如果你还活着,一定要记住我爱你。”看惯了生离死别的医生落泪了,手机在人群中默默传递着,每个看到短信的人都在低声哭泣。不是只有这位母亲的母爱是伟大的,我们每一个人的母亲也一样。
在一个夏天的下午,就在我放学回家时,下起了倾盆大雨,我冒着暴雨,急忙往家跑,忽然听到有人喊,毓峰。无比熟悉的声音从身后传来,回头一看,原来是妈妈打着雨伞来了。当时我感觉妈妈送伞是理所当然的事,于是我和妈妈打着伞急忙回家了,在路上,妈妈把伞都往我这边倾斜,回到家时妈妈的裤腿和上衣都淋湿了,可我并没在意。第二天,妈妈感冒了,躺在床上,额头滚烫,头晕得不能上班,这时我再也控制不住情绪,抱着妈妈哭了起来,妈妈,您都是为了我才病倒的。
世上只有妈妈好,每当我听见这首,世上只有妈妈好,就会激动万分,这首为母爱而演唱的歌,总能让我掉下眼泪。啊,妈妈,感谢您!感谢您对我的关心和爱护,感谢您教会我许多许多……