有一天妈妈问我:“在这个科技日益发展的今天,你想象中的未来是什么样子呢?”我想了一会儿说:“我想在未来的世界里,我们的马路会越变越宽,楼房会越来越高,公园会越变越美,人们的生活水平会越来越好,所有的人学习文化知识的情趣会越来越高,我们的祖国会更加强大。”
妈妈听了以后笑着对我说:“要想把你想的全部变成现实,必须刻苦学习,只有学到了更多的知识,你的未来才会变成现实。”我听完后,对妈妈说:“我一定会好好学习,我要让我的未来变成现实。”妈妈听了后脸上露出了幸福的笑容。