春天的作文
儒勒?凡尔纳说:“追梦者心中有朝霞、露珠和常年盛开的花朵,他时刻在追逐苍然动人的春天。”
我们也是世界上一个追梦人,时刻站在春天的门口。我想也只有心中有梦,勇于追梦,才会打开春天的大门,迎来一番美丽独特的春景吧!
追梦的人喝着勇敢和自信,敲开春天的大门。47岁的苏珊?博伊尔是一个长着水桶腰,双下巴的乡村大婶,当她站在“英国达人”的舞台上说出自己“梦想成为伊莲?佩奇那样的专业歌手”时,所有人都笑话她,鄙视她。然而她并不在意,始终保持微笑和自信,用一曲《我曾有梦》征服了所有人,并一步步走近她的梦想。如果她没有那一份勇气,没有那一份自信,不去勇敢追梦,那么她又何时才能敲开一扇门,拥有自己的春天呢?美丽的梦想虽然辽远,但勇敢的追寻它,它也能如春一样,把志向滋润得这般快乐。
追梦的人抱着超越和挑战,踢开春天的大门。辛普森家境贫寒,患有软骨症。六岁时双腿萎缩成弓形,但残缺的身体,从未让他放弃心中的梦。他不畏病痛在球场上驰骋,克服了常人难以忍受的痛楚。十多年后,终于取得了巨大成就。如果没有他的那种坚持,那种超越自己的挑战,恐怕春天门口永远不会来到。是啊,寒冬给了我们寒冷的驿站,可我们何不用它等待春天?
追梦的人踏着坚定和执着,叩开春天的大门。李书福是一位地地道道的农民,但他有一个梦想:造轿车。很多人嘲笑他,但他目标坚定。没日没夜的研究,拆装,敲打。硬是用手工造出了“吉利一号”。而后又不断改进,多次失败后,终于得到了经销商的认可。如果他没有坚定的目标和执着的追寻,相信这样的春天不会成为一个农民的春天。正因为他一步步坚定的走过,才会有这样明媚的春天,不是吗?
法国学者蒙田说:“没有破土的希望,绿芽绽放成花朵的梦想只能无奈埋在土里,被冰雪覆盖,空有沉重的叹息”。那么,我们想要成为花朵找到自己的春天,也不能少了一颗追梦的心啊!待到冰雪一点一点化开,春天一天天地羽翼丰满起来了;解冻的天地,又怎能不做了春天的天空呢?
我站在春天的门口,微微看到,我的春天垂着绿荫,开着明媚的花,结着芳香的果。