背影作文
小时候,不知道何时起,爸爸妈妈就开始吵架,记忆里只有那些东西破碎的声音,渐渐的爸爸开始一天天的不回家,甚至还寄来了一份离婚协议书,也许那时的我还不懂。我傻傻的被妈妈送到外婆家,外婆有一家店铺,租给了一个行医商人。就在我生日的那天,被送进了外婆家,看着爸爸妈妈的背影离去,也许真的要离开了。
是不是时间过得真的很快,转眼间那时候的我已经10岁了,与“他们”不知道经历了有几年的离别,每一次的离别真的好想哭,我用绝望的眼睛看着他们离去的背影,才发现自己是个累赘,可是他们永远都不知道,我真的好像他们,在心里不知呐喊过多少次,在梦里出现我祈求爸爸妈妈带我回家,梦里总是出现那样的场景,我爱他们。直到有一天,我悄悄的听着妈妈和外婆的对话,原来爸爸妈妈重组了家庭,还有了孩子,我的心忽然碎了。我才知道自己长大了,不再开始坐在窗前等待爸爸妈妈来看我,不在去看别人的妈妈对孩子的宠溺,在那一天,我变了,开始沉默,将自己的不愉快写在日记里。
现在12岁了,渐渐开始学会独立。每每想起那离别时的情景,忽然好痛。也许我真的不该去打扰父母安静的生活。