生命作文
生命是何等的宝贵,它就像那喷泉一样,是那么的多姿多彩;它就像晚霞一样,是那么的美伦美奂;它就像鲜花一样,是那么的五彩缤纷。然而,往往一些潜伏在身旁的“暴风雨”,使它比昙花一现还要短暂。每年我们都会迎来热情如火的夏天,但夏天不正也是一个多事之秋吗?它的酷热牵引着多少人去沟渠、去江河湖海中游泳、嬉戏?正...
现在社会进步了,交通发达了。人们出行非常方便,飞机、火车、汽车、电动车任你选择。可是有些人都不遵守交通规则,导致出现交通堵塞、车祸等现象。比如“我爸爸是李刚”,“我的叔叔是金国友”,这些人的行为就值得我们引以为戒。因此我们要文明出行。我们怎样才能文明出行呢?作为小学生我们要做到:学习交通规则、遵守交...
关爱,就是关心爱护,他在我们生变无处不在。我们每个人都需要关爱,生活上也少不了关爱,别人给予我们关爱,那我们更应该去关心爱护他人,这样世界上才会充满——爱。记得那一天;我背着书包正跑在回家的路上,忽然;我脚下一轻,发现我跌破了脚,血留个不停。看见这些血,我痛哭了起来,之后;我看了一下周围的人,他没都...
4月28日早上我们在学校的操场进行了一次主题为《关爱生命,奉献爱心》的演讲比赛。早上我们三年级到六年级的同学聚在大操场上。啊!演讲开始了。首先是田主任讲话,接着是由田文利老师讲述比赛规则:一等奖三名,二等奖六名,三等奖若干。第一个同学是六年级的大姐姐——刘思思。她的演讲题目是《地球就诊记》。同学们一...
冬天,一个寒冷的冬天。放学后,我背起书包拼命地往家赶。一路上寒风呼啸,路旁树上的叶子被风吹得七零八落,那几棵瘦小的树仿佛随时会被狂风吹倒似的。突然,一阵风从我的衣缝里钻进来,让我打了个冷颤,我把身子蜷缩得更紧了些。拼命往家跑,终于到了家门口,急忙打开门又赶紧转身关上门,怕把那冷气传到家里。家时虽然还...