每个人都有自己的家乡。我的家乡在“四季如春”的昆明,昆明有一个公园叫“翠湖”!翠湖公园有一个大池塘,每年夏季池塘里总是开着粉红色和雪白色的荷花。风轻轻吹拂,荷花摇动着,仿佛在开一个“音乐会”。走近一看,池塘里还有小鱼,它们“东跑西蹿”好像在捉迷藏。孩子们跑来跑去,老人们有的散步、有的在凉亭里拉“二胡...
我的家乡,是一片育人的净土,在我心里它有着许多名胜古迹所不及的独特之处。我赞美我的家乡美景,因为在我眼里多美的家乡,一个亲切的词;家乡,一个温暖的家;家乡,一个优雅的地方。地方。也及不上家的温暖。我的家乡四面彬都是绿油油的景田野,人们天天都忙得不可开交。田野里,一到春天,到处都是高大的大棚铁架,像一...
在四川老家我去过很多风景优美的地方,但我还是喜欢屋后那一片茂盛的竹林。春天一到,万物复苏。竹林里的地面开始冒出了一个个小脑袋,那就是笋芽儿。炎热的夏天来临时,笋芽儿变成小竹子慢慢地长高了,青青的竹子,尖尖的竹叶随风摆动,竹林里可成了大家避暑休闲的好地方。秋天来临时,其它的树叶变黄了,纷纷地掉落下来。...