我爱我的家乡作文
我的老家在稷山,离老家不远处有一条生机勃勃的小河,我爱家乡的小河。春天,小河像一个顽皮的小娃娃刚刚从梦中苏醒,哗啦啦的向前奔跑,仿佛在说:“春天来了,春天来了。”夏天的小河,有时缓有时急,有时安静有时热闹。时而三人一堆在河边打牌,时而一群小朋友在河里嬉水,这时的小河很开心。秋天来了,小河里有活蹦乱跳...
我的家乡可美丽了,我们这里有许多美景供你观赏,这里有瓜果、花卉、庄稼等。先来说说我们这里有名的花卉米兰。米兰叶子的形状跟冬青差不多,近似椭圆形,中间还有一道不深不浅的小沟。这些叶子有的肥厚浓绿,有的娇嫩清脆,都闪着亮光,米兰的花非常奇特,像葡萄那样一串串的。中间有一根嫩绿的主枝,大约有一寸来长。主枝...
“卖臭豆腐嘞,卖臭豆腐嘞!”大街小巷到处都能听到这样的吆喝声。用特制豆腐炸成又香又脆的油炸豆腐,淋上些辣汤,再加点酸辣萝卜干,变成了闻着臭,吃着香,湖南长沙人无一不晓的名吃——臭豆腐。说起臭豆腐,作为家乡在湖南长沙的我,可是它的终极粉丝。从五岁时一元4片开始喜欢上了吃臭豆腐,再到七岁时一元3片,一直...