春天的作文
时令早已到了春天,我却没有发现,也许是因为这些天还十分冷的缘故。直到今天我才发现春姑娘轻盈的脚步已经向我走来,更有趣的是,我不是在山上、在公园里发现的,而是在我家小屋的兔笼边发现的。
今天中午,我放学回家给小屋的兔子喂食,发现兔子的毛不是那么光滑整齐了,而是参差不齐的,最不对头的是,毛色也不是原来的纯褐色的了,而是好像“花花绿绿”的了。有棕有黑,有灰有褐,毛摸起来十分舒服。我感到很奇怪,难道说这就是褪毛?前几天姥姥打电话问兔子长大了吧。妈妈说嗯,有两斤多了。“褪毛了吗?”“是啊。”难道这就是褪毛?可我从没有看见过笼子里有毛啊。我每天都来看它,再说,兔子如果褪了毛也不可能这么快就长出来吧?我回家问妈妈。妈妈说褪毛不是真正的把毛褪掉,而是在原先绒毛的基础上长出许多新的毛,这些毛比较硬,也长。这些新的毛掩盖着旧毛,看起来就像褪掉了旧的长出了新的一样。所以啊就叫褪毛。
哈哈,总算弄明白了。我想兔子一定是感到春天的到来了吧,竟然给我表演了个春天的魔术。