我的故事400字作文
雷锋叔叔是一名乐于助人的叔叔,听说他做好事还不留自己的名字呢!可惜雷锋叔叔已早经不在了,我还听说雷锋叔叔的感人事迹,就是雷锋叔叔坐火车回家看父母的时候,看见了一名妇女的火车票和钱包被小偷偷走了,于是雷锋叔叔就把他自己身上的火车票给了那个需要帮助的妇女,而自己却没有能够回成家,雷锋叔叔回到部队给他的父母说明了事情经过,报了一声平安就把电话挂了。
我知道了雷锋叔叔这个感人的事迹,我也学雷锋叔叔做了一件好事。就是上次我过马路看见一位手里拿着拐杖的老奶奶,老奶奶身边没有亲人很容易发生危险,我急忙跑过去扶着老奶奶过了马路,到了马路对面,老奶奶说:“谢谢你小朋友”我说:“老奶奶不用谢,下次您过马路的时候要注意安全。”说完我们就走了。回到家里我想了想,我们应该尽自己最大的努力,去帮助那些有困难需要帮助的人,帮助别人的同时也是在帮助自己。乐于助人是一种高尚的品德,我们要继续向雷锋叔叔学习,做一个合格小学生。