我的故事400字作文
羡慕读幼儿园的时候,每当我看到少先队员挂着红领巾时,我就会起羡慕之情。
有一次,我趁姐姐不在家的时候,悄悄地拿来她的红领巾,一圈一圈地绕在脖子上。然后,照了照镜子,哇!可神气啦!这时,红领巾说话了:“等你长大了,一定能当上少先队员。那时,你就可以戴红领巾了。”入队2007年第一学期,我终于如愿以偿地戴上了红领巾。那天正在举行一年级学生入队仪式。当主持人报到我的名字时,我既紧张又激动,走到了操场中央。
这时,一条鲜艳的红领巾说话了:“那个胖乎乎、圆圆脸蛋的小女孩就是我的主人了。”于是,高年级姐姐给我挂上了那条红领巾,我的心里有一种说不出的兴奋。从此,我便成了红领巾的小主人。交友我已经戴红领巾三年了,红领巾在这三年中一直陪伴着我。2008年5月12日,四川发生了大地震,红领巾对我说:“你要有爱心,要去帮助有困难的人。”我听了,马上跑回家,从储蓄罐里拿出平日节省下来的钱捐了出去。我的红领巾又对我说:“好样的,小主人。”这也使我与红领巾成为了好朋友。
希望在这三年当中,红领巾一直在帮助我。每当我考试没考好时,红领巾就会鼓励我;每当我没信心时,红领巾就会激励我,让我自信起来……我希望在接下来的学习中成为红领巾更加称职的小主人。这就是我与红领巾的故事。