我的中国梦作文
梦想究竟是什么?
在邓丽君眼里,梦想就是纳永不服输的信念;在卖火柴的小女孩眼里,梦想是一碗可口的饭菜和亲人的一句鼓励;在海伦·凯勒眼里,梦想就是仅有三天光明;在山区孩子的眼里,梦想就是认真读书,终有一天走出大山……梦想是伴随我们的一盏明灯,让我们学会努力,学会坚强,希望就在眼前方。
而我的中国梦是想让这个世界又互相帮助的精神,让个世界拥有一份文明与和谐。
“梦想”这个字眼存在就是为了告诉人们:有梦,就要不断创新,否则会成为失败的边缘。
梦想像一位智慧女神,引用我们:一定要为自己远大的理想而拼搏;梦想像一缕阳光,警戒我们:所谓就是你努力的成就。
上帝没有给我们一双洁白的翅膀,而是就我们一颗会实现梦想的大脑,让我们对梦想的追求成为插在背上的一双隐形的翅膀。
少年智则中国智,少年强则中国强,中国梦是我的梦,也是人们心中的梦。