我的中国梦作文
少年智则中国智,少年富则中国富,少年强则中国强。每一个中国人心中都拥有着一个中国梦。我的中国梦很简单,就是希望能改善环境,减少温室效应。
我们经常在路边看到一些“保护环境,人人有责”的提示语,可是又有多少人真正尽责过呢?现代化的工业社会燃烧过多的煤炭,石油和天然气,这些燃料燃烧的放出大量的二氧化碳气体,导致了全球性变暖,温室效应愈来愈严重,气温如果这样不断升高就会打乱全球数百万人的生活,甚至全球的生态平衡,最终导致全球发生大规模的迁移和冲突。
为了防止自然环境的恶化,减少大气中过多的二氧化碳,一方面需要人们尽量节约用电;另一方面需要保护好森林和海洋这些生态环境,不乱砍滥伐森林,不让海洋受到污染,以保护浮游生物的生存。
我们最常见的污染就是汽车尾气的排放。随着汽车数量越来越多,使用范围越来越广,它对世界环境的负面效应也越来越大,尤其是危害城市环境,使城市环境转向恶化,所以我们在能步行的情况下,尽量选择步行。我们应当提倡低碳经济,少用一次性的物品。
为了减少温室效应,还应该靠大家来保护环境,多植树造林,让城市多绿!人人参与环境保护,个个争当绿色天使。
我想我的梦,也是众多国人的梦!