我的中国梦作文
每一个人都有梦想,每一个梦想都不相同,中国梦有大有小,但只要是梦想,其意义都是一样的。
穿越历史的长河,转眼间已来到了21世纪,人们的生活条件有所提高,但与外国相比较,还是相差很大的,我们中国的经济分布很是不平衡,靠近通商口岸的地方经济很好,然而内部的山区,就不如城市的一半,我们生活在幸福的环境中,却不知山区的孩子过得那么辛苦,我的中国梦便是当一名教师,去教山里的孩子读书,让山区里的孩子可以走出山区到城里来,为建设自己的祖国奉献自己的绵薄之力,成为祖国的栋梁,帮助建设国家,让祖国发展的更快,让每一个孩子都可以读书,让每一个山区的孩子都可以拥有新的课桌,新的书包,新的书本,让山区里的孩子都可以受到高等教育,因为只有读到一定的书,才可以走出大山,眼界才会开阔,才有一定的才华来帮助建设祖国,我要在山区里陪孩子们一起玩耍,嬉戏,我相信在将来我一定可以成为一名教师,我相信,山区里的孩子一定可以走出大山,因为读书可以丰富人的视野,有人曾说过:“好书读得越多,心胸越开阔;大山爬得越高,眼界越开阔。”只有读书才可以帮到他们,所以我相信在将来我的中国梦一定可以实现。
中国梦有大有小,虽然我的中国梦不是很大,但他们的意义是一样的。这就是——我的中国梦!