我的中国梦作文
是那期待美好生活的梦,促进了人类的进步;是那盼望和平的梦,使革命先烈有了以死想拼的决心;是那让人更好生活的梦,让科学家们有动力发明出一件又一件有重大意义的发明。可以说,梦是连接现实与理想的桥梁,是人类,甚至动物生存的信念。一个人没有了梦,就没有了生活的价值
我的梦想是当一名生物学家。我对生物一直很感兴趣,在生物方面总能提出许多属于我自己的崭新的观点。同时,我也知道这个梦想离我是比较遥远的,我只是区区一名中学生。但是,只要有这样的梦,持之以恒的决心并刻苦学习,将它坚持下去,这个梦终将成为现实。但愿那时,我能为国家做一点贡献,哪怕是一点点儿,也就能算是我为中国重返强盛的梦做出了自己的努力。
星星之火,可以燎原。一个人的梦可以做到这样,那么,十个人呢?一百个人呢?一万人呢?全中国14亿人呢?只要人人都有属于自己的那一份或大或小的梦,为了中华民族的伟大复兴付出的一份或多或少的力量,中国必然强大!