今天,我读了一本书,名字叫《亲爱的汉修先生》。主人公是一个叫鲍雷伊的小学生和一个叫汉修的小说家。我将读这本书的读后感与大家分享。
故事的起因是鲍雷伊在二年级的时候读了一本课外读物,他非常喜欢,并和它的作者汉修先生建立了联系,通过与汉修先生大量的书信往来,鲍雷伊不但学会了如何面对生活,理解了父母对他的关爱,还练就了一手好文笔,并获得了小作家征文的荣誉入围奖,同时也更加坚定了他要成为名作家的梦想和决心。
我也有梦想,我的梦想是成为一名海军战士,要在我们国家最大的航空母舰上去值勤,去保卫我们祖国的海疆。不过要成为一名合格的军人就必须要学好知识,打好基础,这样才能掌握各种技能,还要锻练好身体,要有不怕苦、不怕累的奉献精神。少年强,国家就强。所以,为了实现我的梦想,我一定要努力学习,长大后成为一名合格的解放军战士,来保卫我们的祖国,我一定要实现我的梦想!