天好蓝!那种蓝是纯粹蓝,不掺杂任何烟尘。
宽阔的马路上,车子大多是靠光能与电能运行的。一旦有汽车尾气排出,马路边的警报便会响起,车主便会警察的巨额罚款。
工业区也不会有重重烟尘。这里犹如乐园,有绿荫、草地,还有山坡。这里一切都是全自动的,机器都靠风能、光能、潮汐能运转。放眼全国,完全没有人为污染排放,因此天空这么蓝。
“起床了!起床了!“一阵声音,我睁开了眼。哦,原来我在做梦。又是这个梦,我多次梦见过。可是每次醒来,天空依旧是灰蒙蒙的,人们都带着口罩出行,难闻的汽车尾气扑鼻而来,工业区周围不在有清澈的河流,每次看到我都心痛不已。
记得小时候,爸爸跟我说,他们那时的河流可以游泳,可以捕鱼。现在,一切都不堪入目。空气质量越来越差,且对人体有害,还有不断的沙尘暴,国人何时才能摘掉口罩放心呼吸?
“乱砍乱伐导致植被破坏水土流失,大量工业排放,汽车井喷式增长,造成天文数字的氮氧化物排放,这些‘人祸’才是造成沙尘雾的罪魁祸首。”这是一段政协会议上出现的话语,字字句句紧扣人心。这一切都是“人祸”啊!
我认为,首先应该呼吁大家共同减少污染排放;然后积极植树造林;作为一名合格的中学生,我们当然要好好学习,搞好科学发展,携手创建我们的美好家园!