沟通作文
沟通,人人都需要,沟通就是一种和谐。假入在我们日常生活中,没有了沟通,那我们的生活不知要变得如何的混乱。不知有多少学生要离家出走,多少家庭要妻离子散,多少人要走上犯罪的道路。。。。。。是我们日常生活中不可缺少的一项活动。
进入青春期的我们,渐渐地开始以自我为中心,开始抱有着一种独立性的意识。我们的生命又奏响了新的乐章。我们与父母的关系也发生了变化,出现了沟通上的困难。我们总在抱怨“父母越来越不理解我们”,而父母也在感叹“孩子越来越难以管教”。大多数人会与父母产生不同程度的误解、分歧、甚至隔阂,矛盾与冲突不断地向我们奔来。在这种情况下,我们应该采取正确的措施来加以解决,不应与父母较劲,硬来。这样不仅会清除不了矛盾,只会越来越严重。
自从上了初中以来,我开始了我人生的一次“转折点”。人们常常以“转折点”比喻成自己人生的一次全新改变,(在积极方面)而我则不然,我的“转折点”是从好变为不好吧。这一学期开始以来,我经常与爸爸,爷爷奶奶他们闹矛盾。总是会因为一些小小的事情,而大家都闹得不愉快。
记得有一次,我因为去看电视去了,没有写我的作业,爸爸上前,一把将电视电源给关了,那是正式最精彩的一幕。我当时火冒三丈,不假思索地就对爸爸说了一句:“你凭什么关我电视!”爸爸也没好气的怒骂我:“就知道看电视,作业都不写,就知道玩儿,看你以后要怎么办,以后就把电视费给停了。”“停就停,有什么了不起的啊!”说完,我就往自己房间冲去,“砰”的一声,门被我那充满怒气的双手给关上了。那晚我没有吃饭,我就一不吃饭来作为“威胁”爸爸的工具。到了第二天早上,终于还是斗不过饥饿的肚子。早早地就下楼吃饭了,爸爸看着我那“熊”样,微微一笑说道:“慢慢吃,以后,要先把作业做好了再看电视,不要来不来就看。你现在是一个中学生,是以学习为主,长大了靠知识才能改变命运,改变现状,如果你现在用青春来浪费光阴,以后会后悔莫及啊!。。。。。。”“我知道,我自己的事儿我还不清楚吗?可是你至少也不要一下子关掉电视吧,我还不知道咋回事儿呢!我保证以后一定按时完成作业,之后在看电视,可是你也要答应我不随便关电视。”“只要你履行你的承诺,那我会尊重你的。”。。。。。。
自那次与爸爸的沟通后,我发觉好多事儿都不是那么的难以处理了,我也能舒舒服服的看我的电视剧。这就是沟通,只要你能恰当的与父母沟通,相信你会找到许多意外的乐趣。