我的故事500字作文
红领巾是少先队队旗的一角,象征着友谊、善良、诚实、正直。
当我第一次背着漂亮的书包精神饱满地踏进小学的校门时,少先队队旗的一角——那条鲜艳的红领巾,已经出现在了我的胸前。红领巾在我的胸前飘扬,使我变得神采奕奕,让我更有自信。当我第一次看到五星红旗徐徐升起时壮观景象,我就对着国旗在心里默默地许下了诺言:我一定要好好学习,天天向上。
每次红领巾脏了,我就会立刻把它洗得干干净净。经过清水的冲洗,晾在衣架上红领巾仿佛更加鲜艳了。
红领巾代表着每一个少先队员,我每天上学前第一件事就是佩戴红领巾,就这样,我和红领巾成为了形影不离的好朋友。
红领巾时时刻刻提醒着我许下的诺言。有一次星期五,老师布置的作业是两张练习纸,一回家,我就放下书包来到电视机前,刚拿起遥控板,这时我看到了我胸前的红领巾,想起了我的诺言,既然我说要好好学习,天天向上,就应该把学习放在第一。今天我一定要写一点作业。我又想,反正明天是星期六,作业可以明天写。两种想法在我脑海里打起架来,最后,我看了看红领巾,决定今天把作业做完。
……
红领巾,我爱你!