朋友作文
有一头小猪,名字叫噜噜。噜噜什么都好,就是不爱洗澡。
晚上,猪妈妈喊:“噜噜,该洗澡了。”噜噜听了,生气地说:“不嘛,不嘛,你再让我洗澡,我就不吃饭。”猪妈妈生怕自己的宝贝儿饿坏身体,只好说:“好吧。”由于小猪噜噜长期不洗澡,原本是一头小白猪的噜噜变成了一头小黑猪,而且浑身臭气熏人。谁看见它都捂住鼻子跑开了。小猪噜噜很奇怪又很孤独。
他决定亲自去找一个好朋友。他走啊走,看到一只小山羊,便过去向小山羊问好:“你好,我叫噜噜,我们交个朋友好吗?”小山羊捂着鼻子说:“才不要呢,你那么脏,那么臭。离我远点,讨厌。”说完,小山羊头也不回地跑开了。小猪噜噜不明白小山羊为什么不但不理它,还说那么多难听的话,它认为是小山羊太骄傲了,不把他放在眼里。
他继续走啊走,看见一只小白兔在和一只小猴子做游戏。小猪噜噜跑上前去,向小兔子和小猴子问好:“你们好,我叫噜噜,可以让我和你们一起做游戏吗?”小猴子和小兔子捂着鼻子说:“快滚开,你这个又臭又脏的家伙,我们才不要和你做游戏呢。”说完,小猴子和小白兔飞快地跑开了。小猪噜噜伤心地跑回家。一进门就大哭起来,猪妈妈急忙跑过来问:“噜噜,怎么了?”噜噜伤心地说:“我不明白,大家为什么都不喜欢和我玩,而且还对我说许多难听的话。”猪妈妈听了,“扑哧”笑了,说:“我有一个好办法,可以让所有的小朋友都和你玩。”“什么好办法呀?快点告诉我。”小猪噜噜急着问。猪妈妈说:“只要你洗个澡,立刻就会有人和你玩。”“真的吗?”小猪噜噜半信半疑地问。猪妈妈把小猪带到浴室,往浴缸里面放了许多的热水,小猪噜噜很不情愿的脱掉衣服,跳进浴缸。浴缸里面的水真热呀!小猪噜噜刚跳进浴缸,浴缸里面清澈的水立刻变成了泥水。不一会儿,小猪噜噜洗完了,他变的那么干净,浑身都散发着香气。连小猪自己都不刚相信,自己怎么变得那么漂亮了。
他走到外面,看见小山羊,小兔和小猴子在做游戏。他们看见小猪噜噜,便跑过来,说:“噜噜,快来,我们一起做游戏吧。”“好啊!”小猪噜噜高兴的说。于是,噜噜和小朋友们痛快的玩了起来。从此,小猪噜噜变得十分干净漂亮了,因为他现在最爱洗澡了,而且还拥有了许多的小朋友。