朋友作文
我十岁那年四月,你不如了我们五(3)班的教室。圆圆的脸上露着两个浅浅的酒窝,单纯天真的笑脸散发着活力。那天放学后,我们两个走在一起,我问你:“你最喜欢什么花?”你轻轻地说:“槐花。”我笑了:“我也是。”
四月的槐花,散发着清香,我们在校园里唯一的一棵槐树下许下了诺言:“不管在以后的日子里遇到怎样的坎坷,我们都是好朋友。”那时的我们,太天真了。
在以后的一年多日子里,我们形影不离,当我们一起走在校园的小路上时,同学们总会向我们投来羡慕的目光。
还记得吧,那棵槐树,我们在槐花开放的日子里,坐在树下,享受着属于我们的寂静;在没有槐花的日子里,我们摘下一片片槐叶吹口哨。它见证了我们真挚的友情。
那天,你为什么接受那个男生呢?你接受那个男生就意味着必须放弃我。你也许到现在也不明白原因,现在,我想告诉你。我妈是一个很警惕的人,她知道你和我的交情很深,自然而然的,你“谈”的事就传到了我妈的耳朵里,她怕我被你带“坏”,就不止一次地对我说不让我跟你玩。但我不想失去我们之间的友谊,一直暗地里与妈妈较劲。
后来的事情,你也知道了。
你的选择是错误的,知道吗?为了你,我宁愿与妈妈较一辈子劲,而你却选择了离开……
那天是五月中旬,同样是在那棵槐树下。槐花凋零,被风一吹,四处飞扬。流着泪的你,流着泪的我,流着泪的槐树,流着泪的槐花组成了一幅流着泪的画。
你轻轻地说:“对不起,我不应该那么做,让你与你妈妈吵架,让你受委屈,之后还装成笑脸与我说话。”我哭着说:“这不怪你,怪妈妈,不是你的错!”你摇了摇头:“对不起,我要离开了,我转到其他学校了,好好给你妈妈道歉,我们还是好朋友。”“马上就要毕业了,给我留一个完整的回忆好吗?”你轻轻地摇了摇了头,流着眼泪跑开了,留下我一个人站在槐花雨中,哭泣……
2010年4月,我再次回到校园,去寻找那棵槐树,已经不见了,替换它的是一片浪漫的樱花……小学老师路过,我轻轻地问道:“老师,槐树呢?”老师平静地回答:“你们毕业后就被挖走了。”我呆呆地站着,泪水从脸颊上轻轻地滚落……
但愿下辈子还能遇上你,在槐花雨中。
下辈子还是好朋友。