朋友作文
我有一位真诚的朋友:书。每当我遇到不懂时,总是它来帮助我;每当我沉闷时,又是它来为我解心结;每当我不高兴时,它又为我说笑话,讲故事。书常常用各种方式装点我常变的心情。同时,我在它的身上也体会到生活的乐趣。书常常给我讲精彩的童话故事,念优美的诗歌,讲快乐的笑话,更经常告诉一些做人的道理,最重要的是还给...
一听到朋友两个字时,我往往会想到老师,听到老师,我就会想到书。我要说书是我的朋友,可能有人会问,书即不会说话,又不会走路,怎么成为人的朋友呢?其时,书是会说话的,书想说的话,以都写在纸上了。还记得有一次,妈妈问我十六大是什么,当时,我就脱口而出,说,是十六个大人。可妈妈却说:“不对!你想知道答案吗?...
书,古往今来有许多人被誉为‘书法家’、文学家等一系列文学上出名的人物,包括莎士比亚说的;‘书是全世界的营养品’还有高尔基说;‘书籍是人类进步的阶梯’。但是我喜欢的书是《水浒传》因为我喜欢这部古典名着中的及时雨宋江的那种仗义疏财和九纹龙史进的路见不平,拔刀相助的精神。还有花和尚鲁智深的神奇故事有倒拔垂...