朋友作文
如果要问我跟什么东西最有缘,那就是书。我从小最喜欢看书,平时对什么都不感兴趣,每当我心烦时,只有读书才能使我开心起来。小时候,我最感兴趣的是故事书,那些扣人心弦、充满趣味的故事常使我如痴如醉。随着书中人物喜怒哀乐的变化,我的心情也波澜起伏,总是期盼美好团圆的结局。那时,我可真是对书着了迷一般,谁也阻...
在我成长的道路中,有一位我不能离开的朋友,它就是——书籍。还在我呀呀学语时,妈妈就领着我进入了童话的世界,在童话故事中,我认识了善良的白雪公主和憨态可掬的小矮人,还认识了胖乎乎的维尼熊、可怜的卖火柴的小女孩……长大后,我能自己看书了,阅读的范围就更...
书,是知识的海洋。在好的书中我们可以学到很多有益的知识。寒假里我就读了意大利人德·亚米契斯写的《爱的教育》这本很有教育意义的书。《爱的教育》主要讲的是意大利的一个名叫安利柯的小男孩,把他身边发生的许许多多系列故事用日记的形式记录了下来,告戒我们如何去感恩和爱。里面有父母写给他的劝戒、启发性的文字,有...
全校少先队员们:今天,我去了九溪玩,我发现那里的水少了很多,到处都是垃圾,水里还有西瓜皮,甚至还有餐巾纸。现在水里已经没有鱼了,有些水生植物也已死了。为了使有家园不在受破坏,我建议全体少先队员们从我做起,当好“环保小卫士”。一、结合学校和社会的需要,参加一些环保义务劳动,从实践中增强环保意识。二、请...
古人曰:“书犹药也,善读之可以药愚。”说的是一本好书就是一剂良药,使人有聪明的头脑,让其受益终生。正是因为这样,书成了我从小到大的好朋友。从《好孩子睡前故事》,到现在的《城南旧事》、《明朝的那些事儿》等书,都伴随着我快乐的成长。从《三字经》中学习礼貌知识;从《中国国家地理》中了解有关地理方面的知识;...
我的书包已经伴我走过了四个年头的风风雨雨,书包,伴我成长。记得我七岁生日那天,妈妈递给我一个包装精美的礼物说:“猜猜是什么?”“一定是新书包!”我一语中的。那年九月,我成为了一名小学生,妈妈的新书包陪伴着我走进校园,大家都称赞我的书包漂亮,我开心极了。一转眼四年过去了,我成为一位名副其实的“老”少先...
尊敬的领导:您好!我是一名遵纪守法的好学生。介于本市大力倡导低碳环保。身为城市的一份子,我怎能不为低碳出上一把力?所以,我有以下几点建议,希望敬爱的领导看一看:1、建议您不要再来学校视察为了体现本校文明、知礼的良好校风,每次您一来视察,教导主任便会在广播中不厌其烦地友情提示大家,到时候见了领导一定要...